国际交流处组织第二批韦伯州立大学教育学硕士留学分享活动

发布者:宣传部发布时间:2022-06-24浏览次数:392

4-6月,国际交流处组织第二批韦伯州立大学教育学硕士留学师生分享活动。2021-2022学年对于硕士项目的师生而言极其特殊,大家克服种种困难,在2022年春季远渡重洋,赴美继续修读硕士专业课程。尽管过程很波折,但回忆起来,也格外特别。师生代表张枫云、张婷婷、刘锡平和沈葆唯通过视频、图片、文字等形式分享在美留学生活点滴、美国校园美景、以及学习感悟。

张枫云老师在留学过程中思考留学意义,逐步找到自己的留学意义:摒弃杂心找自我。她分享自己两方面实感:学习的成果不应局限于分数以及周围师生给自己鼓励带来的正能量。她分享到:“这段留学之旅,能够以学生的身份再次出发,跳出舒适圈去体验不一样的学术氛围,去细品不同的教育方式,去探索自己的无限可能也是一个值得纪念的历程。”

  (张枫云老师留学分享)

张婷婷老师从专业课程学习及课余生活两方面回顾自己的留学旅程,尽管专业课程系统性强、概念比较抽象化,导致一开始很难掌握核心知识点,但教授布置的阅读笔记作业,每一个问题都会引导大家如何掌握课程的框架和核心知识点,经过努力,她在期末汇报中取得满分的学习成果。张老师也希望这次的不一样的留学旅程能形成对于教育的新思考,对将来回归天华后的学生工作,能有新的思路。

(张婷婷老师留学分享)

刘锡平老师通过视频的方式,将自己的留学之旅总结为“华山再高,顶有过路”。回顾自己飞往美国西海岸,到在美学习、实习、生活、活动、师生情、友情的点滴。尤其在美国学校看到中国画等中国元素的物品受欢迎,内心特别自豪开心。同时,刘锡平老师分享4月毕业典礼的珍贵片段。视频尾声总结道:“未来,你当像鸟一样飞往你的山。”

  (刘锡平老师留学分享)

学生代表沈葆唯通过vlog形式,侧重分享在美国的人文生活、校园风景及宿舍情况。留学过程中,他结识了很多其他国家的国际留学生,建立了深厚的友谊。

  (沈葆唯留学分享)

留学期间,虽然师生们经历着不同的体验和挑战,但都将是他们人生中最为独特的宝贵回忆。第二批韦伯州立大学教育学硕士将于8月暑假课程结束画上圆满的句号,开启师生们新的生活。


文 | 夏智源  图 | 张枫云 张婷婷 刘锡平 沈葆唯  供稿 | 国际交流处


返回原图
/